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MASSAS E RISOTOS

Risoto de camarão com abacaxi

Risoto de camarão com abacaxi
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Ingredientes

500ml de caldo de legumes ou de camarão

125g de arroz Arbóreo

1/2 cebola

1 dente de alho picado

50ml de vinho branco seco

60g de queijo brie

60g de camarões médios

3 unidades de camarões grandes

Azeite a gosto

50g de abacaxi picado em cubos

20g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta moída na hora a gosto

1 colher (sopa) de manteiga gelada

Modo de Preparo

1. Na panela que irá preparar o risoto, adicione um fio de azeite e uma colher de manteiga, refogue o abacaxi em cubos até que o mesmo caramelize e doure. Tire e reserve. 

2. Limpe os camarões, tempere-os com sal e pimenta e então refogue por alguns segundos na mesma panela onde irá preparar o risoto, reserve os camarões. Os camarões grandes, limpe-os tirando a membrana central e refogue até que mudem de cor, reserve também.

3. Importante manter o caldo aquecido durante todo o preparo do risoto.

4. Agora adicione a cebola picada e refogue até soar. Acrescente o arroz e refogue bem por alguns minutos para liberar bem o amido, responsável pela futura cremosidade do prato. 

5. Adicione o vinho e misture até secar. Adicione 2 conchas do caldo e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar. Repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto. O ponto é quando o grão estiver cozido, mas ainda durinho no centro.

6. Adicione uma última vez o caldo, misture e desligue o fogo. Não deixe secar completamente, o risoto deve ficar bem úmido. Acrescente a manteiga os queijos e mexa bem e então adicione os camarões médios e o abacaxi refogado. Sirva a seguir decorando com os camarões grande e mais um cubo de abacaxi, ou usando as folhas do abacaxi.

 


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