Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

MASSAS E RISOTOS

Risoto Alla Milanese com farofa de linguiça

Risoto Alla Milanese com farofa de linguiça
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes

500ml de caldo de carne

125g de arroz Arbóreo

½ de cebola

50ml de vinho branco seco

Azeite a gosto

60g de queijo parmesão ralado

Açafrão a gosto

Sal e pimenta moída na hora a gosto

1 colher (sopa) de manteiga gelada

60g de linguiça

1 colher sopa de farinha de mandioca

Manteiga 

1 dente de alho

Modo de Preparo

1. Tire a pele da linguiça e abra-a sobre uma bancada. 

2. Em uma frigideira quente adicione um pouco de manteiga e refogue rapidamente o alho picado. Leve essa linguiça moída para uma frigideira e refogue até que comece a secar, adicione então a farinha de mandioca e finalize quando tudo estiver sequinho e crocante.

3. Descasque e pique a cebola. 

4. Importante manter o caldo aquecido durante todo o preparo do risoto.

5. Em outra panela aquecida com azeite, adicione a cebola e refogue até soar. Acrescente o arroz e refogue bem por alguns minutos para liberar bem o amido, responsável pela futura cremosidade do prato. 

6. Adicione o vinho e misture até secar. Adicione 2 conchas do caldo e cerca de 1 colher rasa de sobremesa de açafrão e misture bem. (a quantidade de açafrão pode variar conforme seu gosto). Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar. Repita o procedimento adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto. O ponto é quando o grão estiver cozido, mas ainda durinho no centro.

7. Adicione uma última vez o caldo, misture e desligue o fogo. Não deixe secar completamente, o risoto deve ficar bem úmido. Acrescente a manteiga e o queijo. 

8. Finalize com a farofa de linguiça sobre o risoto ou use açafrão in natura que fica ainda mais bonito.


Voltar

últimas receitas

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Petit gateau saudável

  • Facebook