MASSAS E RISOTOS
Risoto Alla Milanese com farofa de linguiça

500ml de caldo de carne
125g de arroz Arbóreo
½ de cebola
50ml de vinho branco seco
Azeite a gosto
60g de queijo parmesão ralado
Açafrão a gosto
Sal e pimenta moída na hora a gosto
1 colher (sopa) de manteiga gelada
60g de linguiça
1 colher sopa de farinha de mandioca
Manteiga
1 dente de alho
1. Tire a pele da linguiça e abra-a sobre uma bancada.
2. Em uma frigideira quente adicione um pouco de manteiga e refogue rapidamente o alho picado. Leve essa linguiça moída para uma frigideira e refogue até que comece a secar, adicione então a farinha de mandioca e finalize quando tudo estiver sequinho e crocante.
3. Descasque e pique a cebola.
4. Importante manter o caldo aquecido durante todo o preparo do risoto.
5. Em outra panela aquecida com azeite, adicione a cebola e refogue até soar. Acrescente o arroz e refogue bem por alguns minutos para liberar bem o amido, responsável pela futura cremosidade do prato.
6. Adicione o vinho e misture até secar. Adicione 2 conchas do caldo e cerca de 1 colher rasa de sobremesa de açafrão e misture bem. (a quantidade de açafrão pode variar conforme seu gosto). Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar. Repita o procedimento adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto. O ponto é quando o grão estiver cozido, mas ainda durinho no centro.
7. Adicione uma última vez o caldo, misture e desligue o fogo. Não deixe secar completamente, o risoto deve ficar bem úmido. Acrescente a manteiga e o queijo.
8. Finalize com a farofa de linguiça sobre o risoto ou use açafrão in natura que fica ainda mais bonito.