Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

MASSAS E RISOTOS

Risoto Alemão

Risoto Alemão
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes

200g de arroz para risoto (arbóreo, pérola, carnaroli)
100g de linguiça Blumenau ou salsicha Alemã Bockwurst
200ml de cerveja escura (Bock, Doppelbock, Dunkel)
150g de queijo provolone ralado fino
½ unidade de cebola roxa
700ml de caldo de carne ou legumes
Mostarda amarela a gosto
Raiz forte (opcional) a gosto
100g de manteiga
Azeite de oliva a gosto
Salsinha ou cebolinha para decorar a gosto

Modo de Preparo

1- Coloque caldo para ferver.
2- Enquanto o caldo levanta fervura, na panela do preparo do risoto, refogue com um pouco de manteiga a salsicha picada. Deixe dourar e antes de reservar em outro recipiente, adicione mostarda e raiz forte a gosto refogue para misturar o sabor e reserve.
3- Adicione a cebola picada até suar (amaciar), colocar mais manteiga se necessário, adicionar o arroz e refogar por alguns instantes.
4- Adicionar a cerveja e refogar até secar.
5- Adicionar aos poucos o caldo, ir cozinhando (sempre mexendo), até o ponto al dente.
6- Adicione antes de finalizar o queijo ralado, a salsicha refogada.
7- Adicione uma colher de manteiga congelada, mexa bastante. Quando estiver no ponto acerte o sal e finalize com mais uma colherzinha de raiz forte e salsinha ou cebolinha picada
.


Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Tanto faz

  • Facebook

BEBIDAS

HUGO SPRITZ

  • Facebook

MASSAS E RISOTOS

Risoto Alemão

  • Facebook