SALGADOS E CANAPÉS
Pizza caseira

250g de farinha de trigo (você pode usar 150g farinha e 100g Semolina)
12g de fermento
175ml de água
15ml de azeite
12g de açúcar
Sal a gosto
Passata de tomate a gosto
Orégano seco a gosto
Com a água em temperatura morna, dilua o fermento com açúcar. Deixe descansar até dobrar o volume.
Enquanto isso misture a ou as farinhas com uma pitada de sal e o azeite.
Depois que a água com fermento dobrar de volume, incorpore na farinha e misture com uma colher.
Quando a água for absorvida, transfira a massa para a bancada e sove até ficar lisa.
Deixe descansar de 30 a 60 minutos.
Aqueça o forno em temperatura máxima.
Abra a massa em um círculo do tamanho da forma com ajuda de um rolo de macarrão.
Leve a forma de pizza e pré asse-a por 5 minutos. Em fogo alto pré aquecido.
Tire-a e ponha a cobertura começando com a passata de tomate, orégano, queijo e demais itens de sua preferência, volte a pizza ao forno e asse por mais 10 minutos ou até que a massa fique crocante.
*Dica: Você pode pôr a grade do forno na altura máxima para que na hora de assar, a pizza fique na parte mais quente do forno. Para um bom resultado temperaturas altas são melhores.