SALADAS
Picles de pepino e conserva italiana
Picles de pepino:
2 pepinos (japonês)
2 colher de sal
½ xícara de açúcar
½ xícara de vinagre de maçã
½ xícara de água
½ colher de sopa de mostarda em grão
½ colher de sopa de pimenta do reino em grão
½ colher de sopa de pimenta Jamaica em grão
3 cravos
1 cebola branca
600ml vinagre de vinho tinto
3 dentes de alho
4 cravos
10 grãos de pimenta do reino
5 folhas de louro
80g de açúcar
Sal a gosto
1 colher de pimenta calabresa
1 colher de cebolinha seca
1 pimentão verde (grande)
1 pimentão vermelho (grande)
1 pimentão amarelo (grande)
3 cebolas roxas
Azeite de oliva
Picles de pepino:
Fatie o pepino com uma faca ou com ajuda de um mandolin.
Adicione os pepinos em um pote e coloque sal, mexa bem e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
Enquanto isso, corte a cebola ao meio e depois em meia-luas.
Em uma panela adicione o açúcar, vinagre, água, todos os grãos, as folhas de louro e os cravos.
Deixe levantar fervura e dissolver bem o açúcar. Lave os pepinos para tirar o excesso de sal.
Adicione então os pepinos já lavados a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos ou até que o pepino mude de cor.
Adicione tudo em um pote de vidro já esterilizado e leve a geladeira por 5 dias.
Conserva italiana:
Fatie finamente todos os pimentões e as cebolas.
Misture bem com a calabresa e a cebolinha seca.
Em uma panela misture o vinagre, o alho, cravos, pimenta em grão, louro, açúcar e o sal.
Misture e deixe levantar fervura dissolvendo bem o açúcar e o sal.
Em um pote de vibro esterilizado adicione a mistura dos pimentões, complete com o caldo do vinagre, finalize com mais 150ml ou o quanto couber de azeite.
Feche e leve para a geladeira por 5 dias.
Ótimos acompanhamentos para, churrascos, lanches (como Hot Dog e hambúrguer), pizzas, saladas e massas.