SALGADOS E CANAPÉS
Peru
Ingredientes
Peru
1 Peru Temperado Congelado Sadia
100 gr de manteiga temperatura ambiente
2 limões taiti raspas
2 dentes de alho picados
15 gr de gengibre ralado
Alecrim e tomilho a gosto
Sal a gosto
240 ml de vinho espumante branco demi sec ou vinho branco seco
Recheio
150 gr de bacon cortado em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de cogumelos paris cortado em lâminas.
4 fatias de pão de sanduíche sem a casca cortado em cubos, umedecido levemente vinho branco seco
75 gr de uvas passas brancas
Sal e pimenta a gosto
Obs: para dourar em uma caneca derreta 2 colheres de manteiga com 1 colher de mel.
Farofa festiva
150 g de bacon picado em cubos
Óleo de milho
1 cebola picada em cubos
1/2 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
3 xícaras de farinha de milho flocada.
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Peru
1 Peru Temperado Congelado Sadia
100 gr de manteiga temperatura ambiente
2 limões taiti raspas
2 dentes de alho picados
15 gr de gengibre ralado
Alecrim e tomilho a gosto
Sal a gosto
240 ml de vinho espumante branco demi sec ou vinho branco seco
Recheio
150 gr de bacon cortado em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
200 gr de cogumelos paris cortado em lâminas.
4 fatias de pão de sanduíche sem a casca cortado em cubos, umedecido levemente vinho branco seco
75 gr de uvas passas brancas
Sal e pimenta a gosto
Obs: para dourar em uma caneca derreta 2 colheres de manteiga com 1 colher de mel.
Farofa festiva
150 g de bacon picado em cubos
Óleo de milho
1 cebola picada em cubos
1/2 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
3 xícaras de farinha de milho flocada.
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Peru: Retire o peru do freezer e coloque numa assadeira. Descongele na parte de inferior da geladeira por cerca de 48 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave. (guarde-os para outros preparos, caldos, sopas).
Em um recipiente coloque a manteiga o sal, alecrim, tomilho, o alho, gengibre e a raspa de limão taiti. Misture formando uma pasta, besunte o peru, por dentro e por fora.
Recheio: Em uma frigideira derreta uma colher de manteiga, refogue a cebola, acrescente o bacon, frite um pouco, acrescente os cogumelos paris e refogue rapidamente. Junte o pão, e as uvas passas, misture e acerte o sal e tempere com pimenta. Preencha o interior do peru com o recheio. Feche com palitos e fio.
Na assadeira disponha o peru, despeje vinho branco seco, cubra o peru com papel alumínio, leve ao forno médio (180°C), por 2 horas. Remova o papel e volte ao forno. (forno elétrico desligar o dourador). Pincelar com a mistura de manteiga e mel a cada 30 minutos isso levará cerca de mais 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, acomode na travessa que irá servir, retire cuidadosamente os palitos e o fio. Decore a seu gosto.
Farofa festiva: Em uma panela frite a cebola, acrescente o bacon frite por uns 2 minutos, coloque óleo o suficiente para dar umidade a farofa, acrescente a cenoura, as azeitonas e uva passa misture um pouco e em seguida acrescente a farinha de milho flocada. Finalize com o cheiro verde, sal e pimenta.
Peru: Retire o peru do freezer e coloque numa assadeira. Descongele na parte de inferior da geladeira por cerca de 48 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave. (guarde-os para outros preparos, caldos, sopas).
Em um recipiente coloque a manteiga o sal, alecrim, tomilho, o alho, gengibre e a raspa de limão taiti. Misture formando uma pasta, besunte o peru, por dentro e por fora.
Recheio: Em uma frigideira derreta uma colher de manteiga, refogue a cebola, acrescente o bacon, frite um pouco, acrescente os cogumelos paris e refogue rapidamente. Junte o pão, e as uvas passas, misture e acerte o sal e tempere com pimenta. Preencha o interior do peru com o recheio. Feche com palitos e fio.
Na assadeira disponha o peru, despeje vinho branco seco, cubra o peru com papel alumínio, leve ao forno médio (180°C), por 2 horas. Remova o papel e volte ao forno. (forno elétrico desligar o dourador). Pincelar com a mistura de manteiga e mel a cada 30 minutos isso levará cerca de mais 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, acomode na travessa que irá servir, retire cuidadosamente os palitos e o fio. Decore a seu gosto.
Farofa festiva: Em uma panela frite a cebola, acrescente o bacon frite por uns 2 minutos, coloque óleo o suficiente para dar umidade a farofa, acrescente a cenoura, as azeitonas e uva passa misture um pouco e em seguida acrescente a farinha de milho flocada. Finalize com o cheiro verde, sal e pimenta.