SALGADOS E CANAPÉS
Pão quente de carne
1 kg de alcatra (picado miúdo na faca)
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva a gosto
2 dentes de alho picado
1 cebola grande picada em cubinhos
2 tomates picado em cubinhos
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 g de nata ou creme de leite fresco
2 pães de sanduíche (sem a casca)
300 g de queijo mussarela
Temperar a carne com sal e pimenta. Em uma panela com um fio de azeite, refogue um terço da parte da carne, reserve, faça o mesmo com as outras duas partes. Na mesma panela doure rapidamente o alho, em seguida a cebola, junte os tomates e misture a carne reservada. Acrescente o molho Inglês, o catchup, a mostarda. Adicione água quente, até cobrir a carne, cozinhe por uns 10 minutos.
Em uma frigideira coloque duas colheres de manteiga derreta e acrescente duas colheres de farinha de trigo, frite em fogo baixo por uns 2 minutos. Acrescente ao molho para engrossar, o molho deverá ficar cremoso. Por último acrescente a nata.
Montagem:
Em um refratário coloque uma camada de molho de carne, sobre este, uma camada de fatias de pão, repetindo sucessivamente, ficando três camadas de pão, finalizando com o molho de carne, cubra com queijo mussarela e leve para gratinar.