SALGADOS E CANAPÉS
palitinhos crocantes grissinis

1 xícara de chá CHEIA (130g) de Polvilho azedo
2 colher de sopa (20g) de semente de chia
1 colher se chá (7g) de sal
3 colheres de sopa (30ml) de água quente
50ml de azeite de oliva
1 ovo
2 colheres de sopa (20g) de semente de gergelim (ou linhaça ou chia)
Temperos a gosto (paprica defumada, açafrão em pó, pimenta do reino, orégano, alecrim, tomilho).
OPCIONAL: Parmesão vegano ou 1Colher de chá de levedura nutricional (ou parmesão tradicional - versão com lactose).
1- Misture os ingredientes secos (polvilho azedo, semente de chia, queijo parmesão, sal e demais temperos) em um bowl/recipiente. Misture todos os ingredientes muito bem.
2- Acrescente o azeite de oliva e a água quente e mexa novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
3- Molde no formato de palitinhos com auxílio de uma colher (ou saco de confeitar, ou saquinho multiuso de cozinha).
4- Polvilhe sementes de gergelim sobre os palitinhos.
5- Asse em forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos ou até dourar.
6- Aguarde esfriar e sirva como opção de snack acompanhando um molho cremoso.
DICA DE MOLHO PERFEITO PARA HARMONIZAR > Creme de ricota ao limão siciliano com ervas




