Modo de Preparo
Ingredientes para o Mini Queijotone Tradicional com Geleia de Fruta:
- 250 g de Queijo Minas Lac Lelo
- 150 g de Cream Cheese Danúbio
- 68 g de Queijo Processado UHT Vigor
- Frutas cristalizadas
- Uvas passas pretas e brancas (deixar de molho no Rum, por no mínimo 30 min)
- Damascos picados
- Nozes picadas
Essa massa rende 2 mini Queijotones.
Forma de papel para mini panetone.
Recheio:
Geleia de fruta Doces Caseiros Sorocaba (indicamos uma geleia de fruta com pimenta)
Modo de preparo:
Passar os queijos no processador.
Transferir para uma bacia e acrescentar as frutas cristalizadas, uvas passas, damasco e nozes picadas.
Na forma para mini panetone, colocar massa no fundo e nas laterais. Colocar duas ou três colheres (sopa) de geleia e cobrir com o restante de massa. Cobrir o centro com geleia e um pedacinho de damasco ou noz.
Ingredientes para o Mini Queijotone com Recheio Salgado:
A massa é a mesma, você apenas vai acrescentar 3 colheres (sopa) de Requeijão Frimesa, sabor Cheddar, Ervas ou 4 Queijos. O legal é fazer um de cada sabor!
Recheio:
- Azeitonas pretas e verdes fatiadas
- Tomate seco
- Castanha do Pará ou de caju picadas
- Champignon fatiados
- Salames Frimesa, tipo italiano, alemão, milano e calabresa, picados.
- Pepino agridoce fatiado
Modo de Preparo:
Passar os queijos no processador.
Transferir para uma bacia e acrescentar as frutas cristalizadas, uvas passas, damasco e nozes picadas.
Misturar os ingredientes para o recheio.
Colocar massa até mais ou menos a metade da forminha para mini panetone. Acrescentar uma quantidade generosa de recheio e cobrir com o restante de massa. Decorar com ingredientes do recheio.