MASSAS E RISOTOS
Massa ao molho cremoso de limão siciliano
1L de água
Azeite de oliva a gosto
2 limões sicilianos
1 colher de sopa de manteiga com sal
Manjericão fresco a gosto
Parmesão a gosto
Sal e pimenta a gosto
Coloque uma panela com água para ferver.
Corte lâmina (sem a parte branca) da casca de um limão siciliano, e esprema o suco do mesmo.
Quando a água ferver, adicione sal e a massa de sua escolha e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione as lâminas de limão e um ramo de manjericão.
Adicione um pouco da água do cozimento, o suco do limão e um fio de azeite de oliva, deixe emulsionar por alguns minutos.
Retire as lâminas e o talo de manjericão e adicione a massa cozida.
Tempere com um pouco de pimenta moída e adicione mais um pouco da água do cozimento, misture bem para emulsificar.
Adicione raspas de limão a gosto, folhas de manjericão e queijo parmesão ralado, misture tudo muito bem.
Sirva, decore com mais raspas de limão, queijo parmesão ralado e pimenta moída.