MASSAS E RISOTOS
Macarrão com camarão e vodka

1 pacote de massa talharim Dona Dida
600g de camarões grandes
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de alho picado
Sal, pimenta moída e azeite a gosto
1 vidro de creme de leite fresco (ou nata)
300g de tomatinho cereja
1 lata de tomate pelati
1 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
200ml de vodka de boa qualidade
100g de parmesão em lascas
Folhas de manjericão fresco
Numa assadeira disponha os tomatinhos cereja, tempere com azeite, sal e pimenta e uma pitada de açúcar e asse por aproximadamente 30 minutos em forno 180 graus. Reserve.
Lavar e secar bem os camarões já limpos, colocar 1 fio de azeite em uma frigideira ou panela grande e fritar por 2 minutos de cada lado (temperando com sal direto na frigideira) e reservar.
Na mesma panela, coloque mais azeite e frite a cebola e o alho até dourar, junte o tomate pelati, um pouco de água (se necessário), tempere com a pimenta calabresa (opcional), acerte o sal e acrescente o creme de leite fresco (ou nata), espere ferver e bata no liquidificador.
Volte para a panela esse creme batido e aguarde. Em outra panela, cozinhe o macarrão deixando “al dente” pois ele vai terminar de cozinhar no molho.
Escorra e reserve. Ligue novamente a panela do molho e acrescente o queijo parmesão e a vodka, quando ferver, junte os camarões e os tomates assados e o macarrão.
Misture bem para incorporar bem o molho, disponha numa travessa e decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.