SALGADOS E CANAPÉS
Lombo temperado com farofa funcional com queijo coalho
Lombo temperado:
1 peça de carne suína lombo temperado
2 laranjas pêra
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Farofa funcional com queijo coalho:
1 cebola roxa
1 xícara de farinha de amêndoas OU farinha de mandiocac OU farelo de aveia
1 xícara de farinha de gergelim tostado (aqueça na frigideira, espere esfriar e triture)
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
250g de queijo coalho OU minas sem lactose (precisa ser um queijo que não derreta)
5 colheres de sopa de azeite de oliva
Lombo temperado:
1. Em uma assadeira untar com azeite de oliva, dispor o lombo já temperado e espremer o suco de uma a duas laranjas, depende do tamanho da peça.
2. Assar por aproximadamente 40-50 minutos coberto com papel alumínio (depende muito do tamanho da peça), depois retirar e deixar dourar por uns 15 minutos.
RENDIMENTO: 850g (12 fatias/filés de 70g)
Utilizando peça/1Kg de lombo.
Farofa funcional com queijo coalho:
1. Cortar o queijo em cubos pequenos.
2. Em uma frigideira adicionar 2 colheres de azeite de oliva e o queijo coalho até dourar dos dois lados.
3. Retirar o queijo.
4. Na mesma frigideira refogar a cebola com mais 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Deixar dourar.
5. Adicionar as farinhas, uma de cada vez e deixar tostar.
6. Adicionar o tempero verde, sal, pimenta e servir.
RENDIMENTO: 500g (10 porções de 50g)