Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SALGADOS E CANAPÉS

Lasanha com molho de linguiça suína

Lasanha com molho de linguiça suína
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes

Molho de linguiça:
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de azeite
Gomos de Linguiça Suína Perdigão picadas
2 latas de tomate pelado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cheiro verde (cebolinha e salsinha) a gosto

 

Molho branco:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto


Montagem:
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
200g de presunto fatiado
300g de mussarela fatiada
150g de mussarela ralada

 


Modo de Preparo

Molho branco:
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre por 2 minutos, cuidando para não queimar.
Adicione o leite aos poucos e mexa continuamente, até que engrosse, cerca de 5 a 10 minutos. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.

 

Molho de linguiça:
Tire a pele das linguiças.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione a linguiça e deixe refogar até dourar;
Junte os tomates pelados à panela e deixe cozinhar, até que os tomates desmanchem, tempere com sal, pimenta, cheiro verde e reserve.

 

Montagem:
Em um refratário que possa ir ao forno, monte a lasanha intercalando camadas de massa, molho branco, molho de linguiça, presunto e mussarela.
Repita o procedimento mais 2 vezes finalizando com mussarela ralada.
Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.



Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Chá escocês

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Coxinha Funcional

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Coca de tomate valenciana

  • Facebook