VEGETARIANO
Hambúrguer de lentilha

Ingredientes
300g de lentilha cozida
1 cenoura pequena ralada
Metade de uma cebola roxa picada
3 colheres de sopa de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
2 colheres de chá de orégano
1 colher de chá de alho picado
1 colher de chá rasa de sal rosa
1 colher de chá rasa de páprica defumada
Pimenta do reino a gosto
6 colheres de sopa de farinha sem glúten (opte pelo mix de farinha sem glúten ou farinha de aveia)
Azeite de oliva para grelhar ou untar a forma
Modo de Preparo
Em um recipiente inclua a lentilha cozida, a cenoura, cebola, alho, o cheiro verde, orégano, sal, páprica e a pimenta do reino. Com ajuda de uma colher misture bem esses ingredientes. Por último incorpore bem a farinha sem glúten. Modele bem os hambúrgueres em tamanhos uniformes (pode ser com ajuda de uma colher ou uma forma própria para hambúrguer). Leve para assar em forno pré aquecido a 200° por 40 minutos ou pode grelhar na frigideira virando dos dois lados até dourar.
Observação: grelhado na frigideira fica mais saboroso.