SALGADOS E CANAPÉS
Foccacia funcional
Ingredientes
4 ovos
2 colheres de sopa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de açúcar demerara
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de leite vegetal
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de gergelim
¾ xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de farinha de aveia (acrescente um pouco mais se a massa ficar muito grudenta)
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de goma de xantana
20g de fermento seco para pão (1 saquinho)
4 ovos
2 colheres de sopa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de açúcar demerara
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de leite vegetal
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de gergelim
¾ xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de farinha de aveia (acrescente um pouco mais se a massa ficar muito grudenta)
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de goma de xantana
20g de fermento seco para pão (1 saquinho)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata muito bem no liquidificador os ovos, o açúcar, o alecrim e os líquidos. Aos poucos, junte os secos e o fermento.
Transfira para uma forma untada com bastante azeite de oliva e enfarinhada e deixe crescer por meia hora em um local abafado.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos, até dourar e passar no teste do palito.
Depois que amornar, "espete" mais alecrim na massa e, se quiser, salpique com sal.