CARNES
Filé de entrecôte com feijão branco e cogumelos
600g de entrecôte cortado em fatias de 5cm de espessura
Alecrim
4 dentes de alho
350g cogumelos variados
600g feijão branco cozido (caixinha)
Manteiga e azeite
Vinagre de vinho tinto
Sal e Pimenta
Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Com a frigideira quente adicione 1 colher de manteiga e um fio de azeite. Sele a carne 5 minutos de cada lado. Esse tempo lhe deixará a carne ao ponto para mal passado. Se quiser bem passada deixe mais tempo de cada lado.
Vire a carne usando sempre um pegador ou pinça, nunca usando faca ou garfo perfurando a peça.
Enquanto isso, pique o alho os cogumelos maiores.
Transfira a carne quando pronta para um prato e cubra com papel alumínio.
Baixe o fogo e na mesma frigideira toste o alecrim por 30 segundos. Acrescente o alho e os cogumelos deixando-os refogar por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
Adicione todo o feijão e seu caldo, mais uma colher de vinagre de vinho tinto e deixe cozinhar por 5 minutos. Acerte o tempero com sal e pimenta.
O suco que a carne soltar no prato, despeje sobre os feijões.
Filete a carne e sirva com um pouco de azeite.