CARNES
Fígado com farofa de Bacon
Ingredientes
Bife de fígado bovino.
QB Bacon (funciona bem com calabresa ou linguiça Blumenau).
Farinha de trigo.
Alecrim.
Sal, pimenta moída na hora.
Manteiga.
Modo de Preparo
Para servir:
Pique o bacon e coloque-o na frigideira quente com um pouco de manteiga, cuidando para não queimar.
Tempere os filés de fígado com sal e pimenta, polvilhe ambos os lados com uma camada uniforme de farinha.
Reserve o bacon, mas mantenha a gordura na frigideira.
Leve os filé para a frigideira quente, adicione mais manteiga ou azeite caso necessário, Deixe fritar por 3 minutos, sem mexer neles ou vira-los.
Vire após os 3 ou 4 minutos, adicione os ramos de alecrim, volte o Bacon a frigideira e deixe fritar por mais 2 ou 3 minutos.
Para servir:
Sirva o fígado inteiro ou em laminas com um bom purê de batata ou um creme de mandioquinha.
Dica!
Como escolher o melhor bife de fígado:
Como escolher o melhor bife de fígado:
O primeiro passo é evitar comprar a carne congelada, como sabemos o processo de descongelamento faz com que a carne perca muitas de suas propriedades e pode resultar em alterações de sabor.
Outra dica importante para verificar se a carne está fresca é fazer um simples teste: ainda no açougue, pressione a carne com um dedo. Se o formato do dedo permanecer por um tempo, a carne está macia e fresca. Se ela estiver dura e você sentir dificuldade em apertá-la, não está boa.
A cor da carne também diz muito sobre seu frescor. Ela deve ter com uma cor aproximada ao vermelho cereja. A mudança de cor da carne também indica a má qualidade da peça.