SALGADOS E CANAPÉS
Escondidinho de aipim com carne seca
1kg de aipim descascado
400g de carne seca desfiada
300g de queijo muzzarela ralado
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
2 pimentas dedo-de-moça (ou de cheiro), sem sementes, picadas
1 pacote (ou vidro) de molho de tomate
2 a 3 alhos picados
Salsa picada
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Na panela de pressão, cubra o aipim com água e leve ao fogo. Após levantar fervura, conte 15 minutos e desligue.
Escorra, mas reserve a água do cozimento.
Retire os pavios e bata no liquidificador (ou processador) pulsando e usando um pouco da água para ajudar a bater formando um purê liso e tempere com sal a gosto.
Numa panela, refogue no azeite o alho e a cebola, junte a carne desfiada frite e refogue. Acrescente os tomates picados e o molho, tempere com sal e pimenta a gosto. Se preferir deixe a pimenta picada para servir na mesa ao gosto dos convidados, senão junte a pimenta picada e o cheiro verde e reserve.
Para a montagem, use um refratário grande ou porções individuais colocando o refogado de carne no fundo, sobre ele o purê de aipim, salpique o queijo muzzarela ralado e leve ao forno pré-aquecido (200 graus) para gratinar e sirva em seguida com arroz branco.