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Éclair

Éclair
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Ingredientes
Massa:
200ml de água
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1 xícara + ¼ de farinha de trigo
4 ovos inteiros

Recheio:
1 caixinha de chantilly (gelado)
2 colheres (de sopa) de nata

Cobertura:
200g chocolate amargo
100g de creme de leite


Modo de Preparo

Leve ao fogo, em uma panela média a água, a manteiga, o açúcar e o sal e aguarde levantar fervura. Retire do fogo e junte o trigo todo de uma vez misturando vigorosamente. Volte ao fogo por 4 a 5 minutos, mexendo para cozinhar a massa até formar uma casquinha no fundo da panela. Despeje na bancada e mexa até amornar. Leve para a batedeira e incorpore os ovos ligeiramente batidos 1 a 1 misturando bem, até obter uma massa lisa, elástica e não muito mole até chegar ao ponto de formar um fio entre os dedos. Coloque num saco de confeitar e desenhe a forma de “salsichas” num tabuleiro forrado com papel manteiga ou tapete de silicone. Molhe a ponta dos dedos com água e acerte as pontinhas. Leve ao forno pré-aquecido 200 graus (com dourador ligado) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Para o recheio, bata na batedeira o chantilly gelado junto com a nata em ponto bem firme. Para o Ganache, derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas e reserve. Após esfriarem corte ao meio coloque o recheio e banhe a parte de cima no ganache. Arrume num prato bonito e sirva. Redimento: aproximadamente 40 unidades.



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