SALGADOS E CANAPÉS
Croque monsieur e madame
Molho Bechamel
20g farinha de trigo
25g manteiga
300ml + ou – leite integral
Noz moscada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Croque
2 fatias de pão (Brioche, para sanduiche ou rustico)
Fatias de presunto crú
Queijo Gruyere
Molho Bechamel (Frio)
1 ovo (para o Croque-Madame)
Molho bechamel
Derreta a manteiga em uma panela pequena. Em seguida adicione a Farinha e misture sem parar em fogo baixo por 4 minutos, (tome muito cuidado para não queimar, caso contrário seu molho pode ficar escuro e até mesmo com sabor de queimado). Após 4 minutos adicione o leite aos poucos, cerca de 50ml por vez e sempre mexendo, faça esse processo por cerca de 6 minutos. O molho não pode ficar muito firme ainda. Adicione Noz moscada e queijo parmesão ralado, mexa mais um pouco para derreter o queijo e agora sim, o molho deve ficar bem cremoso, semelhante a textura de um requeijão.
Montagem do Croque-Monsieur
Adicione 1 colher de molho bechamel em cada fatia. Adicione o presunto e o queijo. Feche ou tampe o croque com a segunda fatia e cubra com mais uma colher de molho. Cubra tudo isso ainda com mais um pouco de queijo gruyere. Agora leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 7 minutos ou até gratinar o queijo e derreter um pouco o molho. Sirva ainda quente.
Montagem do Croque-Madame
Faça o Croque-Monsieur, passe pelo processo do formo, mas antes de servir, basta adicionar sobre o Croque um ovo frito (com a gema ainda mole). E esse detalhe é de suma importância para o preparo de forma tradicional.
Preparada por: Weege Junior - Para conferir o vídeo completo da receita acesse o link: https://youtu.be/KcS6MVIPNEw