Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

MOLHOS

Creme de Ricota ao limão siciliano com ervas

Creme de Ricota ao limão siciliano com ervas
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes

250 g de ricota fresca SEM SAL
4 colheres de sopa (40g) de iogurte natural sem açúcar ou kefir (para dar cremosidade)
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Suco de 1/2 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
1 Colher de chá (7g) de sal
Pimenta-do-reino e açafrão em pó a gosto 
Ervas frescas picadas à gosto (tomilho, salsinha e manjericão)

Modo de Preparo

1. Em um processador ou liquidificador, coloque a ricota, o iogurte, o azeite de oliva, o suco do limão siciliano, o sal, pimenta e açafrão. Bata até formar um creme liso e homogêneo.

IMPORTANTE: Se optar por bater no liquidificador, talvez seja necessário incluir um pouco de liquido (mais iogurte, ou leite, ou água) para garantir que liquidifique bem e obtenha um creme liso e leve (inclua o liquido aos poucos, apenas o necessário).

2. Transfira para um recipiente e finalize adicionando as ervas frescas picadas e por cima as raspas do limão e um fio de azeite.


Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Tanto faz

  • Facebook

BEBIDAS

HUGO SPRITZ

  • Facebook

MASSAS E RISOTOS

Risoto Alemão

  • Facebook