MOLHOS
Creme de Ricota ao limão siciliano com ervas

250 g de ricota fresca SEM SAL
4 colheres de sopa (40g) de iogurte natural sem açúcar ou kefir (para dar cremosidade)
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Suco de 1/2 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
1 Colher de chá (7g) de sal
Pimenta-do-reino e açafrão em pó a gosto
Ervas frescas picadas à gosto (tomilho, salsinha e manjericão)
1. Em um processador ou liquidificador, coloque a ricota, o iogurte, o azeite de oliva, o suco do limão siciliano, o sal, pimenta e açafrão. Bata até formar um creme liso e homogêneo.
IMPORTANTE: Se optar por bater no liquidificador, talvez seja necessário incluir um pouco de liquido (mais iogurte, ou leite, ou água) para garantir que liquidifique bem e obtenha um creme liso e leve (inclua o liquido aos poucos, apenas o necessário).
2. Transfira para um recipiente e finalize adicionando as ervas frescas picadas e por cima as raspas do limão e um fio de azeite.




