SALGADOS E CANAPÉS
Cassoulet de linguiça

400g de linguiça suína (toscana ou Blumenau)
100g de Bacon
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
2 alhos-porós fatiados
1 lata de tomate pelatti picado
800g de feijão branco pré-cozido
½ pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
2 ramos de alecrim
3 folhas de louro
½ maço de sálvia fresca picada (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Aqueça uma panela funda em fogo médio, junte o bacon e a linguiça fatiada.
Frite até que fiquem levemente dourados.
Junte a cebola e refogue até murchar. Junte o alho e o alho-poró fatiado e refogue até começarem a dourar levemente.
Adicione o tomate pelatti, a pimenta dedo-de-moça, o alecrim, o louro e a sálvia e mexa.
Adicione o feijão branco e acrescente o bacon e a linguiça reservados. Misture.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que o caldo reduza à metade.
Sirva ainda quente com fatias de pão.
Rendimento: 4 porções.