Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SOBREMESAS E DOCES

Bombom vegano

Bombom vegano
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes

2 bananas congeladas
1 xícara e 1/2 de chá de Castanha de caju
150g de chocolate (vegano)
4 unidades de tâmara ou uva passa (4 colheres de sopa)
1/2 xícara de chá de bebida/leite vegetal de amêndoa ou aveia
2 colheres de óleo de coco sem sabor
1 colher de chá de essência/extrato de baunilha (opcional)


Modo de Preparo
1. Deixe a castanha de caju de molho em água por 8 a 12 horas. Posteriormente descarte a água do molho.
2. Liquidifique (ou bata no mixer) as bananas congeladas juntamente com a castanha de caju hidratada e a bebida/leite vegetal até obter um creme bem liso e homogêneo.
3. Transfira o creme para forminhas de gelo (de preferência de silicone) e leve para o congelador.
4. Enquanto o creme congela derreta o chocolate juntamente com o óleo de coco em banho maria (ou no microondas de 30 em 30 segundos) e aguarde dar uma leve amornada na temperatura.
5. Após o creme estar bem congelado, desenforme os quadradinhos, corte ao meio, banhe no chocolate derretido.
6. Deixe os bombons secando em um papel manteiga (ou tapete de silicone/Silpat) até o chocolate endurecer.

IMPORTANTE: As bananas congeladas precisam estar bem maduras para que o creme fique adocicado. Se não gostar de banana poderá adicionar essência/extrato de baunilha para mascarar o sabor.

➢ Se desejar um sorvetinho ainda mais adocicado acrescente a tâmara (ou uva passa).

RENDIMENTO: 40 unidades (20 quadradinhos cortados ao meio).

Voltar

últimas receitas

BEBIDAS

Batida de paçoca

  • Facebook

BOLOS E TORTAS

Cheesecake de frutas amarelas

  • Facebook

BOLOS E TORTAS

Cheesecake de biscoito e creme de avelã

  • Facebook