SOBREMESAS E DOCES
Bombom na taça sem glúten e sem lactose
250g de tofu OU biomassa de banana verde OU/ 8g de inhame cozido e amassado OU Goma xantana
2 colheres de sopa cacau em pó 100%
3 colheres de sopa melado de cana OU açúcar demerara/mascavo
Uma pitada de sal
100g de chocolate meio amargo (vegano/sem glúten e lactose)
Frutas (morango, uva, mirtilo)
1/2 xícara de chá de café coado (não muito forte) OU bebida vegetal/leite de amêndoa/coco
1 colher de extrato de baunilha (opcional)
1. Picar o tofu em cubinhos menores e transferir para um liquidificador ou processador.
2. Juntar todos os demais ingredientes (com exceção das frutas) e liquidificar/processar até obter um creme bem liso.
Montagem:
1. Em uma taça ou copo adicionar 2 colheres de sopa bem cheias da ganache.
2. Adicionar uma camada generosa das frutas de sua preferência acima da ganache.
3. Adicionar sobre as frutas uma segunda camada da ganache.
4. Finalizar decorando com as frutas e hortelã.
IMPORTANTE: Adicionar o líquido aos poucos (café ou bebida vegetal) até atingir a textura de ganache de sua preferência (menos líquido ficará mais densa e mais líquido ficará lisa e cremosa).
RENDIMENTO: 400g (8 porções de 50g da ganache)