SOBREMESAS E DOCES
Bolo de queijo
Ingredientes
Massa
150g de manteiga
1 gema
150g de açúcar
300g de farinha de trigo
3 a 4 colheres de água gelada
Recheio
1kg de queijinho ou queijo quark
4 ovos
1 caixa de leite condensado
25g de amido de milho
200g de nata ou creme de leite
Raspas de 1 limão
10ml de essência de baunilha
Massa
150g de manteiga
1 gema
150g de açúcar
300g de farinha de trigo
3 a 4 colheres de água gelada
Recheio
1kg de queijinho ou queijo quark
4 ovos
1 caixa de leite condensado
25g de amido de milho
200g de nata ou creme de leite
Raspas de 1 limão
10ml de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente coloque todos os ingredientes, deixando a água gelada para acertar o ponto, misture com as mãos, até formar uma massa, que solte das mãos. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Forre uma forma de fundo remoível de 26cm de diâmetro, fundo e laterais.
Recheio
No copo do liquidificador adicione os ovos, o leite condensado, a nata, o amido de milho, a essência de baunilha, a raspa de limão, bata por 1 minuto, acrescente o queijinho picado em pequenos pedaços. Bata até ficar sem grumos. Obs: Se o pote do liquidificador for pequeno, divida o recheio em duas partes para bater. Se quiser adicionar uvas passas utilize meia xícara, hidrate com vinho branco seco ou conhaque. E misture após o recheio estar pronto. Coloque o recheio sobre a massa, leve ao forno pré aquecido por 180º C e desligue o dourador. Asse por 30 minutos, ligue o dourador e asse por mais 10 minutos.
Massa
Em um recipiente coloque todos os ingredientes, deixando a água gelada para acertar o ponto, misture com as mãos, até formar uma massa, que solte das mãos. Deixe descansar enquanto prepara o recheio. Forre uma forma de fundo remoível de 26cm de diâmetro, fundo e laterais.
Recheio
No copo do liquidificador adicione os ovos, o leite condensado, a nata, o amido de milho, a essência de baunilha, a raspa de limão, bata por 1 minuto, acrescente o queijinho picado em pequenos pedaços. Bata até ficar sem grumos. Obs: Se o pote do liquidificador for pequeno, divida o recheio em duas partes para bater. Se quiser adicionar uvas passas utilize meia xícara, hidrate com vinho branco seco ou conhaque. E misture após o recheio estar pronto. Coloque o recheio sobre a massa, leve ao forno pré aquecido por 180º C e desligue o dourador. Asse por 30 minutos, ligue o dourador e asse por mais 10 minutos.