BOLOS E TORTAS
Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Massa:
3 ovos
1 xícara de cenoura em rodelas
1/4 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
140g de chocolate 70% ou 50% cacau
200g de creme com amêndoas ou creme de leite zero lactose
1 colher de sobremesa de óleo de coco
Massa:
Coloque as cenoura, os ovos e o azeite no liquidificador e bata até ficar cremoso.
Acrescente o açúcar demerara e bata novamente.
Em uma tigela despeje a misture do liquidificador e misture bem com a farinha de aveia e de amêndoas. Por último o fermento.
Unte uma forma redonda de aproximadamente 18cm de diamemtro com óleo de coco.
Despeje a massa na forma e leve para assar em
Forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
Misture bem com o creme de amêndoas ou creme de leite zero lactose até incorporar bem, finalize com 1 colher de óleo de coco.
Despeje em cima do bolo.