Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

BOLOS E TORTAS

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes

Massa:
3 ovos 
1 xícara de cenoura em rodelas 
1/4 xícara de azeite de oliva 
1/2 xícara de açúcar demerara 
1/2 xícara de farinha de amêndoas 
1 xícara de farinha de aveia 
1 colher de sopa de fermento

Cobertura:
140g de chocolate 70% ou 50% cacau 
200g de creme com amêndoas ou creme de leite zero lactose 
1 colher de sobremesa de óleo de coco

Modo de Preparo

Massa:
Coloque as cenoura, os ovos e o azeite no liquidificador e bata até ficar cremoso.
Acrescente o açúcar demerara e bata novamente.
Em uma tigela despeje a misture do liquidificador e misture bem com a farinha de aveia e de amêndoas. Por último o fermento.
Unte uma forma redonda de aproximadamente 18cm de diamemtro com óleo de coco.
Despeje a massa na forma e leve para assar em 
Forno pré aquecido a 180°C por 35 minutos. 

Cobertura:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria.
Misture bem com o creme de amêndoas ou creme de leite zero lactose até incorporar bem, finalize com 1 colher de óleo de coco. 
Despeje em cima do bolo. 


Voltar

últimas receitas

SALGADOS E CANAPÉS

Rosca italiana recheada de cogumelos

  • Facebook

BOLOS E TORTAS

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose

  • Facebook

BEBIDAS

Espresso Martini

  • Facebook