BOLOS E TORTAS
Bolo Dark

Ingredientes
Ingredientes massa:
- ¾ de xícara de cacau em pó
- 1 xícara de água morna
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ¾ xícara de óleo de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Obs.: O que vai deixar a massa bem escura vai ser a mistura do cacau em pó e do bicarbonato de sódio.
Ingredientes cobertura:
Ingredientes cobertura:
- 250 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Modo de Preparo massa:
Em um recipiente coloque a água morna e acrescente o cacau em pó peneirado, misture e reserve.
Em um outro recipiente coloque os ovos, mexa com o auxílio de um fue, acrescente o açúcar refinado e o mascavo, misture bem, acrescente o óleo, misture até ficar homogêneo.
Acrescente na mistura 2 a mistura 1 reservada. Misture com o fue até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, misture lentamente até ficar homogêneo. Unte a forma redonda de 28 cm de diâmetro ou retangular 35x25. Leve para assar em forno pré aquecido 200ºc, por uns 30 minutos.
Modo de preparo cobertura:
Chocolate picado no micro-ondas, em potência 5, por 1 minuto. Mexa novamente 1 minuto e mexa sucessivamente até derreter por completo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Corte o bolo em pedaços do tamanho desejado, cubra com a cobertura de chocolate. Sugerimos servir com uma bola de sorvete.
Receita por: Ely Regina
Modo de preparo cobertura:
Chocolate picado no micro-ondas, em potência 5, por 1 minuto. Mexa novamente 1 minuto e mexa sucessivamente até derreter por completo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Corte o bolo em pedaços do tamanho desejado, cubra com a cobertura de chocolate. Sugerimos servir com uma bola de sorvete.
Receita por: Ely Regina