Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

BOLOS E TORTAS

Bolo Dark

Bolo Dark
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
Ingredientes massa: 
  • ¾ de xícara de cacau em pó 
  • 1 xícara de água morna 
  • 3 ovos 
  • 1 xícara de açúcar refinado  
  • 1 xícara de açúcar mascavo 
  • ¾ xícara de óleo de milho 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 2 colheres de chá de fermento químico 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
Obs.: O que vai deixar a massa bem escura vai ser a mistura do cacau em  pó e do bicarbonato de sódio.  


Ingredientes cobertura: 
  • 250 g de chocolate meio amargo 
  • 1 caixa de creme de leite 

Modo de Preparo

Modo de Preparo massa:
Em um recipiente coloque a água morna e acrescente o cacau em pó peneirado, misture e reserve.  

Em um outro recipiente coloque os ovos, mexa com o auxílio de um fue, acrescente o açúcar refinado e o mascavo, misture bem, acrescente o óleo, misture até ficar homogêneo.  
Acrescente na mistura 2 a mistura 1 reservada. Misture com o fue até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, misture lentamente até ficar homogêneo. Unte a forma redonda de 28 cm de diâmetro ou retangular 35x25. Leve para assar em forno pré aquecido 200ºc, por uns 30 minutos.  

Modo de preparo cobertura:
Chocolate picado no micro-ondas, em potência 5, por 1 minuto. Mexa novamente 1 minuto e mexa sucessivamente até derreter por completo, acrescente o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Corte o bolo em pedaços do tamanho desejado, cubra com a cobertura de chocolate. Sugerimos servir com uma bola de sorvete. 

Receita por: Ely Regina

Voltar

últimas receitas

SALGADOS E CANAPÉS

Nhoque Fácil

  • Facebook

BOLOS E TORTAS

Bolo de aipim com coco

  • Facebook

SALGADOS E CANAPÉS

Dadinhos de Tapioca

  • Facebook