SALGADOS E CANAPÉS
Bolinho de aipim com carne seca
500g de carne seca pronta (Vapza)
500g de aipim
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
Salsinha picada
1 ovo + 2 claras
Farinha panco p/ empanar
Sal
Pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Papel toalha para escorrer
Caso não encontre a carne seca pronta, cozinhe a carne seca na panela de pressão por 10 minutos; escorra e cozinhe novamente por mais 20 minutos, reserve a água e desfie a carne. Cozinhe o aipim na água da carne seca até ficar macia e escorra. Amasse bem com o garfo e reserve. Refogue a cebola no azeite e acrescente a carne desfiada. Tempere com sal e pimenta. Junte a carne e a salsinha picada à mandioca e amasse bem. Faça bolinhas ou no formato de croquete, passe na farinha de trigo, nas claras e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva a seguir.