SALGADOS E CANAPÉS
Arroz negro com tartar de salmão e vinagrete de manga

Tartar de salmão:
200g de salmão
¼ cebola roxa
Pimenta dedo de moça a gosto
½ talo de alho poró
1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de óleo de gergelim
Cebolinha
1 dose pequena de vinagre vinho tinto
Vinagrete de manga:
1 manga madura (porém firme)
½ cebola roxa picada
½ suco de limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite
½ colher de chá de sal
Salsinha e cebolinha a gosto
Arroz:
250g de arroz negro
½ cebola roxa picada
2 dentes de alho
½ xícara de vinho branco seco
700ml de caldo de legumes
100g de parmesão ralado
Raspas de 1 limão siciliano
2 colheres de sopa de manteiga gelada
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Tartar de salmão:
Tire a pele do salmão e pique em cubinho pequenos (mantenha em um bowl com gelo).
Pique a cebola roxa bem picada e ¼ da pimenta dedo de moça.
Adicione salsão ou alho poró picado, raspas de limão siciliano, sal, pimenta do reino, óleo de gergelim, cebolinha.
Antes de servir adicione um pouco de vinagre, misture e sirva sobre o arroz pronto.
Vinagrete de manga:
Pique a manga e a cebola roxa, pique finamente a salsinha e a cebolinha.
Misture todos os ingredientes e sirva sobre o Tartar de salmão.
Arroz:
Comece refogando na panela a cebola e o alho picados em um pouco de azeite até suar. Adicione então o arroz negro e refogue tudo muito bem antes de adicionar o vinho. Continue mexendo suavemente sem parar.
Quando o vinho tiver evaporado, adicione um pouco do caldo de legumes e continue a mexer. Repita esse processo quantas vezes for necessário até que o arroz esteja ao dente.
Adicione então, raspas da casca do limão, queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture tudo até que a manteiga e o queijo derretam no arroz. Acerte o sal e a pimenta.