SALADAS
Arroz de Verão
Ingredientes
- 1 xicara de arroz parboilizado
- 2 xicaras de agua
- 1 colher de oleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de presunto em cubos
- 100 gramas de queijo mussarela em cubos
- 1 lata de legumes variados
- meia lata de milho verde
- meia lata de ervilhas finas ou pequenas
- 5 pepinos em conserva picados
- meia xicara de azeitonas sem caroço
- 1 xicara de cenoura ralada
- 2 colheres de cheiro verde
- 3 colheres de oleo de oliva
- 1 colher de vinagre
- sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela refogar no oleo o alho amassado, jogue o arroz e refogue, acrescente uma pitada de sal, coloque a agua e deixe cozinhar normalmente ate secar.
Quando estiver pronto tranferir em uma tigela e deixar esfriar, quando estiver frio leve na geladeira por meia hora, tire da geladeira e acrescente o presunto picado em cubinhos, o queijo, os legumes, o milho verde, as ervilhas, os pepinos cortados em cubinhos, as azeitonas sem caroço cortadas a metade, a cenoura ralada no lado grosso do ralo.
Misture tudo para ficar bem colorido, tempere com o cheiro verde, sal, oleo de oliva e o vinagre, misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir
Em uma panela refogar no oleo o alho amassado, jogue o arroz e refogue, acrescente uma pitada de sal, coloque a agua e deixe cozinhar normalmente ate secar.
Quando estiver pronto tranferir em uma tigela e deixar esfriar, quando estiver frio leve na geladeira por meia hora, tire da geladeira e acrescente o presunto picado em cubinhos, o queijo, os legumes, o milho verde, as ervilhas, os pepinos cortados em cubinhos, as azeitonas sem caroço cortadas a metade, a cenoura ralada no lado grosso do ralo.
Misture tudo para ficar bem colorido, tempere com o cheiro verde, sal, oleo de oliva e o vinagre, misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir