Cooper - A nossa Cooperativa

Filiais

RECEITAS

SOBREMESAS E DOCES

Apfelstrudel

Apfelstrudel
  • Facebook
  • Whatsapp
Ingredientes
Massa:
200g de farinha de trigo
30g de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de suco de limão
50ml de água
70g de manteiga para pincelar
50g de nozes para distribuir em cima da massa pincelada com a manteiga

Recheio:
5 maçãs sem casca
Suco de meio limão
100g de açúcar
100g de uva passa
Canela em pó
50g de nozes
1 Colher de sopa de farinha de trigo
Açúcar para polvilhar

Chantilly ou sorvete para servir.
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente colocar a farinha de trigo, o sal, o suco de limão, a manteiga, o ovo misturar, acrescentar água morna até o ponto, sove até a massa ficar lisa.
Deixe descansar por 1 hora embrulhada em plástico filme.

Recheio:
Descasque as maçãs, corte em cubos. Em uma panela coloque as maçãs picadas, o açúcar, as uvas passas e o suco de limão, leve para ferver adicione uma colherada de farinha de trigo, acrescente a canela em pó. Cozinhe um pouco. Deixe esfriar.
Em uma mesa coloque uma toalha ou pano de prato grande, polvilhe farinha de trigo, coloque a massa, com o auxílio de rolo abra um pouco a massa e continue abrindo com as mãos tomando o cuidado para não rasgar a massa. A massa deve ficar tão fina que se consiga ver o desenho da toalha.
Pincele com a manteiga derretida, polvilhe as nozes. No início da massa coloque o recheio, enrole com o auxílio da toalha como rocambole. Coloque em uma forma untada, pincele manteiga derretida, polvilhe açúcar.
Leve ao forno pré aquecido 200°C até dourar.
Polvilhe açúcar.
Servir com chantilly ou uma bola de sorvete de creme.

Voltar

últimas receitas

SALGADOS E CANAPÉS

Pão picante funcional

  • Facebook

BEBIDAS

Consertada

  • Facebook

SOBREMESAS E DOCES

Petit gateau saudável

  • Facebook